По-весеннему

Марина Скворцова 6
Ослепил сегодня утром
от снегов нежнейший блеск:
распустило злато кудри
солнце в заводи небес.

Красота: не насладиться!
Синь стекает на плетень.
По-весеннему лучится
от берёзки, каждой, тень.

Собираю по крупицам
золотинки бытия,
и отчаянно лучится
солнце в сердце у меня.