Шагановские сосны

Анфалова Наталья Николаевна
Когда печали бытия уже несносны,
Когда душа сгорает в суете,
Мне дарят мир шагановские сосны,
Врастая в моё сердце на холсте.
И мне их тень - целебное причастье,
А мудрое молчание - совет.
И дней минувших прожитое счастье -
Разлитый на холсте живой рассвет...

(Картина А.Шаганов "Полтево, поле, сентябрь.")