Завился мышиный горошек...

Вера Панченко 2
* * *

Завился мышиный горошек –
Земли рукодельный венок,
Украсить могильный порожек
Завился зеленый вьюнок.

Полно у земли подопечных,
Забытых на веки веков,
Число их до чисел конечных –
На каждого хватит венков.

Земля не оставит заботы –
Нам надо понять наперед,
И кладбища копят, как соты,
Густой утешения мед.

И все населенье упорно
Спускается в дом земляной.
Сработаны судьбы топорно,
И только горошек наборный
Справляется с этой виной.

29 августа 2001,
Ингода