Нам до весны не долго ждать

Эману Элька
Смотри! За окнами зима
В саду гуляет с белой тростью.
Нет, мы её не звали в гости.
Она пришла сюда сама.

И сердце вьюгой холодит.
Морозом крепким щёки щиплет.
А свежий снег к подошвам липнет,
Когда я в парк  иду бродить.

Но я-то знаю, всё пройдет.
Пускай кружИт февраль- повеса.
И с неба снежная завеса
С утра на землю упадёт.

Нам до весны не долго ждать.
Еще чуть-чуть. Совсем немного.
Весна возникнет у порога.
Посеет в душу благодать.

И птичий гомон принесет.
Вольется в сердце  песней нежно.
Тепло подарит и подснежник.
И от тоски меня спасет.