Юбилей - тридцать лет

Нина Серебрицкая
Юбилей -
Покачам тридцать лет.
Скверы кружит
в вальсе листопад,
смех счастливый
солнечных детей,
по улицам цветным
идёт парад:

Дробь барабанов,
юных барабанщиц,
предприятий города,
плакатов ярких строй,
под радостную музыку,
в небе рассыпается
расписных шаров
весёлый рой.

В "Кристалле" ледовые
идут представления,
галерея музея
картин красотой восхищает,
в "Октябре" и "Этвите"
пьесы и спектакли,
оркестр нотами
городок взрывает.

Нарядная ярмарка
гостей угощает:
пироги румяные,
шашлык пышет жаром,
концерты на площади:
стихи, песни, пляски,
взлетает салют
над заката пожаром.

У города не мало
Юбилеев будет,
яркой искрой
на карте Югры он горит,
для страны
нефть и газ добывает,
на весь округ
красой и людьми знаменит.

Живи сотни лет,
городок нефтяной!
Тепло наших сердец
неразлучно с тобой.