И старость не страшна, жить? - веселей

Нина Хижняк
Ах, старость! В статусе, твоём, морщины;
Под взором - тусклым? – всё же – не видны.
Всё грустное с лица сойдёт мужчины,
Коль ал цвет в душу полыхнёт зари.

Ключ к сердцу – патока слов, обаяньем:
Услужливость, непротивленье злу.
Того – в них - много разным состояньем,
Как прежде? – норов мог скрутить в "дугу".

С годами костенеют ли все чувства
И ласка ль чувству – тот ответ? 
Приходит на арену дня «искусство»,
Потупив женский взгляд, сказать им: «Нет!».

Пятном представить образ, наш, что зрелый,
Помогут, мощно, линзы, иль очки,
Без них вдруг кто – то станет неумелым,
Да голос потеряет, свой, почти.

Неотразимы старости мгновенья:
Весна рассыплет неба благодать!
Волшебной палочкой, те мановенья,
Изменят нам, разборчивостью, стать.

Разгладит солнце женщинам морщины:
Рай статусу годам - уж яркий день.
Негативизм, ворчанье и кручины
Умчатся вдаль, а впереди – сирень!

Тем обострений – миг, да – да! – он - вечность;
Природа снимет стресс, вся радость – с ней!
С тем часто просыпается сердечность,
И старость не страшна, жить? – веселей.

17.02.2022 г, Н.М. Сегеда