Весенний снег

Ирина Даршт
Люблю я ноздреватый,весенний снег
Рассыпчатый, из маленьких снежинок,
Белёсых, маленьких,прозрачных льдинок,
Искрящихся на солнце ярче света.

Лишь солнца луч проснётся из-за тучек,
Лёгкий, тёплый воздух коснётся снега
И станет сказочный снег такой текучий,
Брызнет  речкою со всего разбега.