Теплотрасса

Виктор Карпушин
                ТЕПЛОТРАССА
               
                С утра метели кружева плели,
                Февраль – приятель снега и колдобин.
                На теплотрассе с комьями земли
                Лёд перемешан, сумеркам подобен.

                Струится кипяток и вьётся пар,
                Какой Мамай прошёл своей ордою?!
                И дядя Вася – местный кочегар,
                Уж причастился мёртвою водою…

                Ну а живой воды святой родник
                Сегодня не отыщут поселенцы.
                И не пройти, ребята, напрямик,
                Когда мостки торчат, как заусенцы.