Жизнь, хоть коротка, но так прекрасна!..

Идущий По Лезвию
Текуче время. Резвые секунды
Скатиться в пропасть прошлого спешат.
Не возвратиться нам уже назад.
Таков закон. И это неподсудно!
Как время на скаку остановить?
По прихоти продлить весны мгновенья?
Препятствовать безумному теченью,
Которое съедает нашу жизнь?
Дан каждому из нас лимит на время -
Беспечность детства... вот, уже седой.
В финале - «Со святыми упокой».
Сломалось в быстром беге жизни стремя.
Над нами - необъятный небосвод,
Но даже он подвержен измененьям;
Суровым катаклизмам, разрушеньям.
Рожденное в конце концов умрет.
Хоть тайны времени нам неподвластны,
Пока горит живой огонь в крови,
Надейся, верь! И что есть сил люби!
Ведь жизнь, хоть коротка, но так прекрасна!..

13 февраля 2022