ИХ БОЛЬ

Светлана Фещенко-Головко
Уходит жизнь тихонько струйкой,
Прозрачной стала словно тень
И точно знаешь очень скоро
Наступит твой последний день…

Что мечется в душе сегодня,
Что наполняет, что болит.
Что хочется успеть, что сделать,
О чём сказать и что закрыть?

Нам не понять ещё живущим,
Ещё не знающим конца,
Что происходит в душах мрущих
И как страдают их сердца…

Как больно, что уж не увидеть
Ни этих звёзд, ни солнца свет,
Не ощутить касание ветра,
Не любоваться на рассвет.

Что вдруг всё то, что было рядом
И то, что где-то далеко,
Погаснет и исчезнет разом
И больше в мире ничего.

И в то же время понимаешь,
Что всё, как раз наоборот,
Исчезнешь ты, все ж остальное
Продолжит дальше свой полёт.

Как прежде будут ночи, утра,
Как прежде пенье соловья,
Как прежде ссоры и прощенья
И чья-то давняя мечта..

А ты растаешь, как снежинка,
Или потухнешь, как свеча.
Прольются слёзы, омывая
Уставшие страдать сердца…

И снова время - лекарь строгий
Начнёт латать дыру в душе
И светлой грустью он построит
Храм вечной памяти тебе!

30. 01.2022

Посвящаю человеку безвременно ушедшему от тяжёлой болезни...