Старость-не радость

Вера Осыка
Старость внезапно так рано пришла,
Жизнь изменила и грусть принесла.
Тебя не ждала я, тебя не звала,
Бессонницу ночью ты мне принесла.

И я ворочаюсь всё в темноте,
Пытаясь как-то сон приворожить,
А мысли путаются всё не те:
И всё я думаю, как дальше жить?

Ответы на вопрос, конечно есть:
Люби ты жизнь свою, внучат, детей,
Запрячь подальше свою грусть и лень,
Всегда иди по жизни веселей!

И жизнь старайся ты не торопить,
Ведь она дана, как дар от Бога
И постарайся ею дорожить,
Смелей иди по жизненной дороге!