Ода пандемии covid-19

Алексей Патрашов
Гори в аду огнём, никчёмная планета,
Цивилизацию попутно прихвати!
Вы жизнь мне портили сорок четыре лета —
Пора теперь вам всем за это заплатить!

Пусть ваши ценности: жена, семья и дети
Все вместе с вами пандемия приберёт.
Я ненавижу всех людей на этом свете,
Кто ради общества по правилам живёт.

Вы очень скоро передохнете как мухи:
Вас не спасут ни ваши боги, ни врачи.
Один конец для всех теперь уже не слухи:
Болезнь прикончит всех, как только ни лечи.

Вы планы строили, о будущем мечтали,
Любили многим обещания давать.
Теперь их выполнить получится едва ли:
Пришла пора болеть и быстро подыхать.

Чихать хотят на ваши планы пандемии:
Они приходят, как потом ни проклинай,
А от заразы могут сдохнуть хоть святые,
Кто в Бога верил — пандемию получай!