Я помню сон...

Михаил Калугин
Я помню сон, что как перо
был лёгок, приглушённо ярок…
я видел радостный народ,
чьё счастье – словно мне подарок.

А я не мог принять его,
искал тебя везде, но тщетно.
Что счастье лишь для одного?..
И стало вдруг оно запретно.

И понял, что даю не я,
а только кто безмерно выше –
Творец, Отец и Судия,
чьей волею живём и дышим.