Любовь слепа

Тамара Музычук
-Любовь слепа,- так говорят.
Но он ее приметил.
Призывный взгляд зеленых глаз
Он про себя отметил.

Она казалась золотой,
С походкой мягкой, дивной.
А он вообще был холостой.
Красавец! Юный, сильный.

-Любовь слепа,- так говорят.
И он ослеп как-будто.
Летели встречи чередой.
Но как им было чудно!

По крышам бегали вдвоем
Рассвет вдвоем  встречали.
Мороз и ветер нипочем!
Зимы  не замечали.

Она ушла с другим котом.
- Он  был его сильнее.
- Да ну их!- думал он потом.
Бороться с ним не смея.

- Ведь говорят, любовь слепа.
Не ту я, видно, встретил.
И, хвост поджав,  к очередной,
Шагал он каждый вечер.

- Бороться нужно за любовь!-
Дворовый  пес ответил.
А что любовь кот растерял,
Сам даже -  не заметил.