В морозных объятиях холода

Светлана Шемякина
В морозных объятиях холода
Замерзли и чувства, и мысли.
Лишь стуки тяжелого молота
В висках раскалённых зависли.

Где грозы и ветры весенние?
Где ангел последней надежды –
Для душ обреченных спасение? –
Молчание в белых одеждах...

А солнце? – Надменную холодность
С упорным храня постоянством,
Взирает, как плотная облачность
Грозит отовсюду  тиранством.

 11.01.2022; 17.02.2022