Мел

Максим Шеин
Мальчик мелком на асфальте выводит вязь:
Словно бы в прописях, буквы – одна к одной.
Строки, души продолжением становясь,
Силятся в грусти болоте нащупать дно.

Раны на пальцах, и кровью запачкан мел.
Чувства царапают сердце – острей ножа.
Но между строчек короткое "не сумел..."
Рвётся задуть объяснений в любви пожар.

Небо раскисло, читая наивный стих.
Дождь откровения смоет, как мелкий сор.
Не погружайся в уныние и прости:
Мальчик, не сможешь ты чувства найти без ссор.