Минута

Максим Юрьевич Герасимов
            "Одну минуту!"
                Обращение

Какой огонь горит в твоих глазах!!
Какая брань застыла на устах?!
Ты подожди в безмолвии минуту -
Вдруг смотрит на тебя сейчас Аллах …

Как просто погасить неяркий свет,
Как трудно добрый уходя оставить след.
Я к вам зашёл всего-то на минуту -
Не ждите долгих от меня бесед.

Как поздно! – и торопишься уснуть.
Как рано ты сбежишь куда-нибудь.
Ты в суете заметишь ли минуту,
Когда судьба тебе укажет путь?

Все наши дни Аллахом сочтены.
Для нас они исчезнут, словно сны.
Увы, но ни одну из них минуту
С собою унести мы не вольны ...


1997