11 08 11. 01. 2022

Роджер Чешир
Ношу в сумке чужие подарочные коробкИ.
Безликая тень, неуловимый флёр.
Ты пропал, коснулся моей руки.
Так что, дружочек, постой,
посмотри, как начинается новый морозный день.
Напиши о нём обязательно где-нибудь,
безымянный,
но самый талантливый хроникёр.
Бергу чужие подарочные коробкИ.
В них людское, сакральное "никому".
Ни другу, ни матери, иногда даже ни себе.
Всё сотри, отвернись, забудешься, потому
они то и привели меня к тебе .
А тебя проводили сегодня к концевому утру.
Тебе было о чём писать,
что описывать, чем любоваться.
Так любуйся, как в золотую рань, я пришла всё это отнять.
Крышка распахнута, пустота в коробкЕ ждёт грузных, тяжёлых тайн,
раскрытое естество.
Сама Смерть смеялась тебе в лицо: отпускай ка, дружочек, своё существо, время пришло, пора нам с тобой прогуляться.
Выворачивай всё скрябущееся нутро, заканчивай кривляться и притворяться.
Знаю тебя как есть: ни чести, ни гордости не сыскал. То-то ты ёрзаешь в хомуте.
Даже в эти секунды смелость твоя проста. Словно нечисть вьётся на вертеле
Иглы: правды - матери всех начал.
.....
Мой собеседник обмяк вдруг и зарычал:
"Вижу тебя насквозь, тычу тебе в бочок -
Ты, вот, гляди, та ещё тёмная масть, засланный казачок.
Трёшься подле людских тайных немыслимых вех.
Проводи же меня до котла.
Забери в коробОк мой грех."