Предвосхищение

Лариса Колосова
Вновь что-то зарождается внутри...
Капель унывно тинькает снаружи,
Весна кричит: "Смотри в окно, смотри!
Как снег перетекает плавно в лужи!"
В ветрах над головой трепещет лен,
Собравшись не отбеленной канвою,
А вот и голубой нежнейший тон -
Цветет наш "лен" небесной синевою!
Сквозь шторы плачут стекла от тепла,
Впуская желтизну на занавески,
Хвала тебе, весна моя, хвала!
За то, что сердце, как плотва на леске
Колышется, то бьётся невпопад,
Выпрыгивая от красот нежданных,
Где луч собой пронзает снегопад,
Где тротуар - наполненная ванна...
Весною наливаясь изнутри,
Любовь моя мимозой распускаясь,
Янтарные цветочки-пузыри -
Подарит взору, не стыдясь, не каясь!
Наполнив вдохновением тишину,
Что замерла в январские морозы,
В тетради снова выпустит весну,
В которой всё взаправду и серьезно!