Пустота

Ян Штурмак
Я печален как никогда..
Как сироп заливает бисквиты
Безисходной грустью пропитаны
Мои мысли,
Как вода
Или воздух,пронзили все клетки
Даже ноги от грусти ноют
Я,собрав ментальные сетки
И поняв их,от грусти завою

От бездарной рутинной тоски
Нищеты пониманий и смыслов
Не хочу подавать руки
Нет,не людям,в людском виде крысам

Эта бездна,без дна и краев
Непорядочности,неблагородства
Я не слушаю подлых слов
Нет,не слов,а словестных уродств

А дела..мой ты господь
Вариант-пустота или гадость
И какую дверь не открой
Так обдаст глупости смрадность

Не могу,не люблю,не хочу
Видеть этот бессмыссленный бред
Но смотрю,смотрю и молчу
Сериал человеческих бед