Сказочница

Людмила Шум
В старой сырой лачуге на берегу
в Богом забытом месте у Лукоморья
я свои сказки слагаю и стерегу,
чтобы потом тебе рассказать спросонья.

В сказках полно чудовищ и добрых фей,
много историй из жизни и просто небыль.
Песни поёт закадычный мой друг Орфей,
стаи Жар-птиц улетают под утро в небо.

В чаще дремучей загадок и тайн не счесть.
Может, кому-то покажется это лишним -
в сказках моих ценят дружбу, любовь и честь.
Словом, живут, как завещано нам Всевышним.

Будь посмелее, вливайся в наш тесный круг.
Мы без опаски тебе распахнули двери.
Здесь ты для каждого – ровня и лучший друг.
Здесь всё случается, если пытаться верить.

Знаешь, однажды, свершится моя мечта.
Та, что стучится птицей пугливой в сердце:
сказки мои станут явью. Ведь неспроста
ты протянул свою руку к заветной дверце.

Будет светлее и чище наш бренный мир.
Напрочь исчезнут страдания, подлость, войны.
Люди, поверь мне, настроят ещё Пальмир.
Время придёт, и мы будем его достойны.

Страхи уйдут, если сердце открыть добру.
Ну, а пока мир волшебный начнём мы строить
в старой сырой лачуге на берегу,
в Богом забытом месте у Лукоморья...