Кенгуру

Любовь Улуру
               Лучший прыгун нашей планеты
               И, несомненно, средь атлетов.

               Три метра в высоту - легко
               Преодолеет. Далеко

               Пройдёт барьеры и преграды
               И ни к чему ему награды.

               И неуёмный. И такой спортсмен.
               Немудрено. И нет проблем.

               И спринтер он. И он же стайер.
               И в мышцах сила. Незгибаем.

               Детёныша с собою в сумке
               Надёжно носит. Тёплой шкуркой

               Малыш укрыт. И с мамой рядом..
               Не выпустит. Она упряма.

               Сидит, упёршись интересно
               На хвост, как будто бы на кресле...

               Символ страны. При всём при этом
               Увидеть можно на гербе, монетах...



                Фото из интернета.