Всего хорошего

Максим Юрьевич Герасимов
Как было славно жить себе не впрок
И сплёвывать через плечо – в колодцы,
На вдохе целовать – через порог,
Не замечая, как сжимает кольца

Под лязг часов, не злясь и не дыша,,
Прожорливо-бессмысленное гадство.
Седеет мозг, сжимается душа,
Но, через ужас, нужно догадаться

О том, как важен каждый верный взгляд -
Последнее испытанное средство -
Ещё не там, где нет пути назад,
Но очень близко от такого места.

Всего хорошего! – Всего, что можно ждать
Ещё сильней на беспросветном фоне.
А счастье – о себе ещё даст знать.
И даже - позвонИт (или позвОнит?)


декабрь 1999