Лиса и волк

Софья Миролюбова
Лиса сказала Волку: "Слушай, друг!
Плохая слава о тебе вокруг.
Что ты овец воруешь, говорят.
Нехорошо ты поступаешь, брат!
Ведь это грех! Когда же, наконец,
Ты перестанешь воровать овец?
Ну, стоит ли так жизнью рисковать?
Тебя собаки могут разорвать.
К тому же и не молод ты уже,
Пора тебе подумать о душе.
Поверь, я всей душой люблю тебя,
И это говорю тебе любя".

Волк отвечал: "Красиво говоришь,
Но шила-то в мешке не утаишь.
Позавчера я видел лично сам,
Как ты украла курицу, лиса!"

Иной красиво говорит,
И искренний имеет вид,
Плетёт, как сети словеса...
Глядишь, а он лиса.