Ты в блаженстве своём так жесток

Римма Феклистова-Руссакова
Ты безумством своим покоряешь
И лукавою сутью своей.
Но ты в плевел зерно превращаешь
И от этого боль всё сильней.

Никогда не понять твоей
сути,
Ты в блаженстве своём так жесток.
В разведённой не вижу я мути
Золотой, не намытый песок.

Мне явленье твоё не осилить,
Там сверх ада кругов ещё сто.
И от грязи как сердце отмылить,
Чтоб с водою её унесло.

Неудача подругой суровой
За тобою бредёт по пятам.
От дарующей  счастье подковы
Ты себя оградил, видно, сам.

17.02.22