Участник 12. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Вероятно, неспроста
Коля вытянул кита -
В захудалой нашей бухте
Что ни день, то скукота.

Раз, в лазоревой дали
Показались корабли,
Едут-едут  каравеллы
Мимо нас на край Земли.

Нет бы к нам бы сэр Колумб
Повернул штурвал на румб:
Гой еси, островитяне,
Гоу в европейский клуб!

И на этот гран батман
Мы б устроили  майдан,
И пожгли замес покрышек
Пенополиуретан.

Ради счастья малышей
И грядущих барышей -
Демократия и гласность,
И начальников - взашей.

Но ... растаял в дымке дым,
И осталось молодым
Возле Колиной уклейки
Танцевать дык-дым, дык-дым.
--

(за заплаткой рыба)