Фронтовой блокнот

Галина Торопова
Устала ночь. В тиши скрипит бумага –
По ней танцует быстрый карандаш.
У ног солдата чутко спит собака.
Лампада-гильза, осмотрев блиндаж,

Свой свет остановила на блокноте:
Как летопись,  все ночи напролёт
Солдатик пишет о родимой роте
В видавший виды фронтовой блокнот,

Где собраны геройские начала,
Призыв и ярость, справедливый гнев.
Победы медь в его стихах звучала,
И материнский ласковый напев. 

В тот час, пока желанное затишье
Возможность роте даст чуток  поспать,
Мальчишка о любви четверостишье
Для самой милой сможет написать.

В рассвет поэт и друг четвероногий,
Раскручивая эту землю вспять,
Уйдут в строю военною дорогой
Для Родины победу добывать.