Нуждаемся в мирной тиши, спокойствии, любви

Селютин Дмитрий
Всеобщая накрыла истерия,
И в этот раз не пандемия,
Тысячекратно хуже, ужасов полна,
В повестке дня война.

Нарушен миллионов людей покой,
Нам говорят опасность!
Трещит по швам мировой устой,
Когда же наступит ясность?

Передвигают по миру войска,
НАТО, ЕС, Россия,
Глядят друг на друга с высока,
Нужна ли живым еще пока аутопсия?

А может усесться уже пора за стол для переговоров,
Что? Не хотите? Ну сами тогда нюхать идите порох!
Здесь человеческие судьбы, кто право выдал вам,
Поставить их на перепутье в укор надуманным врагам?

Что, мало вам неподконтрольных террористов,
Самовлюблённо радикальных сепаратистов,
Бандитской нечисти что без оков,
Зачем вы тащите людей в окоп?

Не важно где, в Сирии или Ираке,
Афганистане, ЦАР, иль Сомали,
Когда война, мы на Земле в одном бараке,
Нуждаемся в мирной тиши, спокойствии, любви…

Пусть в экономиках проблемы,
Обидами полны сердца,
Но неужели нету теоремы,
Что за века придумать бы смогла,
Как восстанавливать баланс системы,
При этом не дырявя пулями бока!?