Я приду предутренней порою...

Светлана Аппакова
Я приду предутренней порою,
Лишь прикроешь вежды ты едва...
В кресле задремавшего, укрою...
Ах ты ж моя совушка-сова...

Преклоню  у ног твоих колени
И в твои ладони окуну
Губ касанье... Нынче ты - мой пленник...
Нет, скорее, я в твоём плену...

Ты вздохнёшь, очнувшись, изумленно...
Чшшшш... словами радость не спугни...
Поцелуй?.. Ну да, чуть-чуть солёный...
То ж от счастья... крепче обними...

Верно, спишь... Но разве важно это?
Главное - с тобою вместе мы...
Время до февральского рассвета
Не спеша ползёт по складкам тьмы...

Хочешь, приберусь в твоей берлоге..?
И с корицей кофейку сварю...
Да... конечно, это лишь предлоги,
Чтоб с тобою встретить и зарю...

Ах, когда б возможно только было,
Я б с тобой навек осталась здесь...
Музой верно я б тебе служила...
Все, что хочешь, для тебя...но днесь,

Видно, не приспело наше время.
Наберись терпения и сил...
Ведь судьба - она добрее с теми,
Кто ее пощады не просил.

Подождём ещё, родной, немного...
Верю я: однажды наши сны -
Где-то там, у райского порога,-
Воплотим ... в объятиях весны...