Не для тебя!

Кристина Власова-Страшнова
Не для тебя в душе моей весна,
Не о тебе я перед сном мечтаю.
Не о твоём здоровье допоздна
Молитва слышится моя простая.

Мне разлюбить тебя хватило всё же сил!
Пусть болью отзывалась в моём сердце
Лишь мысль, что ты когда-то был мне мил,
Во власти надо мной был самодержцем.

Но всё ж таки ты удержать меня не смог,
Заставить не сумел и подчиниться.
Увы, мой друг, ты далеко не бог,
А я теперь свободна, словно птица!

И умыслов твоих дурная полоса,
Задев слегка, минула стороною,
Проси же, как сумеешь, небеса,
Чтоб так не поступили и с тобою!

(2022)