Скоро ли весна?

Римма Сапарова
Насмехается февраль,
Льёт дожди певучие.
Неба выцвела эмаль
По такому случаю.

Чаек слышится протест,
За окном «собрание»
Криком огласит окрест,
Вторят эхом здания.

Что сдалась уже зима
Очень уж сомнительно:
Взяв в союзники шторма,
Вновь предстанет зрителю.

И завьюжится апрель,
Снегом лес затянется.
И на парочку недель
Власть возьмёт сумятица.

Обнадежит календарь,
Но весна обманчива:
Будет холод, сырость, хмарь,
Что зимой не трачены.

Что без толку вопрошать,
Запасись терпением.
Плачет о весне душа,
Полнится смятением…