Участник 14. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Старый сюжет
 
Тому, кто любит риск, всегда везёт,
Удачу время закрепить шампанским?!
Застыл от изумления народ,
Случилось всё, как в знаменитой сказке.
 
Есть Рыбка Золотая, наконец,
Исполнить три желания готова,
К жене спешит с добычей муж-юнец...
А далее сюжет совсем не новый.
 
Он Пушкина, похоже, не читал,
Жена желает многое и сразу,
Забыв печальный сказочный финал,
Где жадность стала, хуже чем зараза.
 
И глупую старуху наказав,
Вернула Рыбка ей назад корыто.
У молодой жены немало прав,
Но в слуги Рыбка к ней? Увы...finito.
---
 
(за заплаткой - золотая рыбка)