Половинки

Пан Терра Нова
…То ли свадьба, то ли поминки
В платье чёрном с вкраплением белого,
Разнополые мы половинки
Некогда неделимого целого

Весь запас удачи истратили
Пред судьбою грохаясь ниц,
Ты — в числителе, я — в знаменателе,
А меж нас — дефицитный дефис

Мы — рассада великой расы,
Верим в ад, помилуй нас Бог,
Знаем: время разбрасывать стразы
На развилках беспутных дорог

Где положен конец бездорожью,
Где постельный свергнут режим
И дрожим мы священною дрожью,
Так собой дорожим, что дрожим

Из огня нас бросает в полымя,
Обращаюсь к тебе на «ты» я,
Мы с тобой одинаково полые,
То есть равноценно пустые

И не слышим голоса свыше,
А услышим — спросим мы: кто ты?
В сердце лишь пустоты и ниши,
В мозге ниши лишь и пустоты

Поминаем всуе имя рек,
Кровь пролив на Берингов пролив,
Ведь живём в эпоху нехай-тек,
Каждый час меняется калиф

Сильный пол ожидает слабинки,
Весь у слабого пола на мушке,
Неделимые мы половинки,
Трети, четвертинки, осьмушки…