Нам истин не дано познать иных...

Ваганов Юрий
                ***
Из БЫЛЫХ СТИХОВ...

Считайте, что я истиной владею,
иные, впрочем, мнения терпя:
я утверждаю нет такой идеи,
ради которой стоит сжечь
СЕБЯ.***

Вл.Вишневский

                ***
Нам истин не дано познать иных ,
Сверх постулатов , взятых не в беседе .
Идей на свете множество таких ,
Что ради торжества их , жгут соседей ...

17.02.2022г