Притча о поздравлении барина с днём ангела

Дмитрий Трифонов 3
Притча о поздравлении барина с днём ангела
По пояс в разнотравьи,
По полю всем селом.
Мы барина поздравить
С днём ангела идём.

Пропустит нас урядник
В усадьбу через тын,
Подарят бабам пряник,
А мужикам алтын.

Жужжат на поле мошки,
Земля в коврах цветов,
В них спрятаны лепёшки
От выпаса коров.

На них всегда ваш лапоть
Способен наступить,
И  в барские палаты
Навоза напустить.

Хоть будешь малодушно,
Чего-то там плести,
Но барин на конюшню,
Прикажет отвести.

Когда же после порки
Маленько отойдёшь,
То духом станешь зорким
И притчи смысл поймёшь.

Что означает поле,
Что спрятано в цветах,
Что есть свобода воли,
Что значит Божий страх.
19.02.22
© Дмитрий Трифонов