Очерствела, устала душа

Виктория Сумина
Очерствела, устала душа.
Позабыла, что создана Богом.
Ей бы сделать отчаянный шаг,
ей бы солнца глотнуть хоть немного.

Ей бы крылья опять отрастить,
и лететь бы к закату, рассвету.
Осветить бы собою планету,
занесенные снегом пути.

Ей бы сделаться легче пера,
закаленного олова звонче.
Ей бы снова ожить, и с утра
приоткрыть свои сонные очи.

И взорваться как сотни ракет,
подарив миру свет и сиянье.
У души только это желанье,
и другого желания нет.

16.02.22