Всё ли старое..

Анатолий Архипенко
Всё ли старое при деле,
молодёжи невдомёк,
может быть в длину глядели,
а быть может поперек.

Кто их знает, молодые,
разум то далёк поди,
времена очередные
не умеют проводить.

Ева та с далёким сада,
и Адам не ближе здесь,
вечная олимпиада
яблоко быстрее сьесть.

Червоточина конечно,
змей эдемский в чём то прав,
палочка внутри кишечной,
и снаружи мир отрав.

Соблазнить слепое время
разве в разуме младых,
да и старое во бремя,
как во первых во вторых.

В третий раз не удавалось,
хоть во степь, хоть из степи,
с яблони что оторвалось
ведь по новой не слепить.

Время слепо, немо, глухо,
быстроту оспорить вряд,
в общей норме развлекуха,
на том свете говорят..