Как спасти человека?

Людмила Тельминова -Пензий
Он в запое, с ослепшей душой,
А отрезок до бездны короткий,
То есть времени срок не большой,
Для не твердой и пьяной походки.

Что в глазах у него - миражи,
Что в мозгах затуманенных - белка.
Бес рулит и в копеечку жизнь,
А для вечности вовсе безделка.

Бес могуч, как весь северный флот,
Бес хитер, как стратегии штаба.
Он душенку христьянскую сгреб,
И получит за это награду.

Уж до ада Её доведет,
Для него это плевое дело...
Здесь от пьянства страдает народ,
Чтоб в пустую смола не кипела.

Этот чей-то: отец, сын и муж,
Мастер, руки его золотые.
Он на многое годен и дюж,
Но при этом не нужен России.

Сколько женщины пролили слёз,
Да и спившихся тоже не мало?!
Сколько горя и горьких сирот,
Матерей не услышавших -"мама"?!

Вот до бездны пол шага всего,
А из бездны не выдернуть душу.
То ли Ангел бессилен его,
То ли Бес не даёт Душе слушать?

За пределами жизни земной
Не конец, это только начало,
И уроки идут чередой,
Как бы дико сейчас не звучало.

Как спасти человека, когда
До него ничего не доходит?
Их сегодня, такая беда,
Миллионы у пропасти бродят.