Родился новый человек

Лилия Яшина
Родился новый человек.
Смешной и маленький,
И колыбелька, как ковчег,
Размером с валенок.
Нет ни рубашки, ни трусов,
Прикрыт пеленкой.
Кричит на сотню голосов
Сиреной звонкой.
И шепчут: «Спит он, наконец...»
Морковка трется.
Полезный сок попьет малец,
Когда проснется.
Родился кроха-егоза —
Хлопот по горло.
Его родителей глаза
Сияют гордо.
Отец тихонечко щекой
К нему прижмется:
«Ну, как тут, сын, сыночек мой,
Тебе живется?»
Кряхтит в ответ, и не понять,
Что это значит.
Сказала теща: «Тише, зять,
А то заплачет»...
Рожайте, женщины, сынков
И дочек — тоже.
А всех друзей-холостяков
Пусть зависть гложет.