Иду по жизни

Тамара Сижук
Иду я по жизни, иду, как все,
Иду по намеченным линиям.
Их ангел небесный оставил мне,
Миры открывая счастливые.
Дорогу осилит тот, кто идёт,
Кто с верой под солнцем сливается.
Но только сегодня – наоборот:
Путь веры петлёй замыкается.
На поле часов – застыли нули,
Настала эпоха безвременья...
Кто были пред нами, они смогли
Увидеть рассветы весенние.
Земля задрожала, ускорив шаг,
От солнца лучи – в чёрной россыпи.
Кто друг мне сейчас, а кто мне как враг?
Ответы – в нескАзанной повести...
Хотели, друзья, мы все перемен,
Их Цой призывал так неистово!
И вот наступил священный момент:
Мы все приближаемся к пристани,
Где правда закрыта, и нет – ни зги,
Войной растревожены замыслы.
Где ваши, пардон, господа, мозги?
Земля в миражах растворяется.
Иду, как во сне, иду я, как все,
Дороги пунктиром  – волнистые...
А истина, видно, лежит на дне
Стакана вина золотистого...
Остаться бы мне в мирозданье земли
И мне б не терять равновесия!
Скажи, белый ангел, как нам пройти
Свой путь по начертанной версии?
Сплочённость разумных, их свежий взгляд
Увидит сценарий космический,
И радость дороги в чарующий сад
Прибудет в формате кармическом.
Отступят ненастья, всё выше взлёт,
В чертогах божественных - истина!
И тень серебром от луны блеснёт,
Рассвет запылает! Воистину!

      12.02.2022г