Тень

Николай Кайнов
Который день, который день
За мною ходит чья- то тень
И понял я, и понял я
Что тень не очень то моя

Когда я сплю, она лежит
Когда бегу, она бежит
Когда молчу, она кричит
Когда кричу, она молчит

Когда я выхожу во двор
Она за мной бежит как вор
Но стоит затушить свечу
Она кричит, а я молчу

Бывает даже при луне
Рисует что- то на стене
И я давно у ж не смеюсь
А тени собственной боюсь