Оттепель

Кирилл Стародумов
Закончен день, как сыграная песня.
И словно затихающий аккорд.
В вечернем небе разливается двуречьем,
Багряно синих линий хоровод.

Стих буйный пыл, танцующей метели,
Что трое суток укрывала все дворы.
Чирикают на ветках свиристели,
И две седьмицы остаётся до весны.

Зима сдаёт позиции нежданно,
Тепло уверено заходит на Урал.
Февраль, как будто пользуясь мгновением,
Погоду марта нагло своровал …