ты каспийское море...

Никири
ты каспийское море
и хочешь не хочешь впадаю
потому что я волга
а значит
всего лишь река
и учебник любой
открывая
об этом узнаешь
я бежала к тебе
из далёкого далека
я бежала к тебе
и не ведая
сбудется ль встреча
долго русло торила
пласты пробивая земли
и в тебе растворилась
как в ночи́
растворяется вечер
чтобы вместе с тобою
на волнах качать корабли