Моей любимице-поэзии

Роман Черкас
Мир дышит жизнью в диких ритмах,
Прощать и каяться спешил,
Шел, углубляясь в лабиринты,
Поисповедовавшись, грешил...

Горела бесшабашно юность,
Себя терял я на балах.
Годами купленная мудрость
Мне улыбнётся в зеркалах...

А я,  терзаясь мыслью сладкой,
Хмельной Любовью не напьюсь,
Амур-шалун, проказник гадкий
И стрел его я не боюсь...

Но смех богов лишён веселья,
И хмуро Аполлон молчал...
В укрытых тишиной постелях
Амур оставил свой колчан...

И слышу шёпот крыл Пегаса,
И песню нежную сирен,
И музу, что собой прекрасна
Явилась гостьей моих стен...

В тиши, собою сотворённой
Я напишу себе Мечту,
И словно скульптор вдохновлённый,
Вдохну  я в камень Красоту...

В служенье муз огонь мой вечен,
Мне вторит лир заветный хор,
Пылают в канделябрах свечи,
В чернилах - золота узор!

Прошу прощенья, замечтался,
Не верьте в глупость запятых...
Но что поделаешь, остался
Навеки я в плену у них!

**********************************