Поле моё накануне грозы...

Анфалова Наталья Николаевна
Поле моё накануне грозы
Так по-особому трепетно дышит.
Локоны тёплой овсяной косы
Ветер с разбойничьей страстью колышет.
Олово плавит небесная печь,
Краски сгущая. А пыль на дороге
Ждёт, чтоб прохладная ливня картечь
Бойко прошлась по ней шагом широким.
Вдруг всё притихло. Глубокая тень.
Трепет теперь ещё боле заметен.
И разродился грозой знойный день!..
Не надышаться мгновением этим!

(Картина А.Шаганов "Поле моё накануне грозы.")