Зимы капризное дитя. Постскриптум

Наталья Студёная
*******

Мне чуждо обаяние весны -
От суеты и света вновь страдая,
Заснеженные буду видеть сны,
С тоскою Белой феи ожидая.

И будет спать мятежная душа,
Зажмурясь от безжалостного солнца -
Объятий стужу будет предвкушать...
И лишь зимой она опять проснётся,

Спеша из душной вырваться тюрьмы
И холодом сибирским отогреться -
Лишь свежее дыхание зимы
Вновь успокоит страждущее сердце...