А стоит ли оно того...

Сергей Таболин
Не видел девственниц угара…
А стоит ли оно того…?
Твердят: «Ах, сломана гитара…»
Всё это – глупость…, штриховство…
У чувств – нет мути, нет сомненья,
Есть широта и глубина…
Эмоции – плодят затменье
По воле дьявола перста…
Страх лижет мозг: «А что же скажут…»,
И за спиной творит: «Хи-хи…»,
Сознанье – вяжет, вяжет, вяжет…
Всё это – зло…, его штрихи…
Любовь – не ведает запретов…,
Не ищет клеток и оков.
Она – зимой, весной и летом…,
И осенью… - в улыбке снов…