Вдохновение

Евгения Татарчукова
Писать шестистишия ох как непросто!
Но, видимо, надо учиться – для роста.
И я напрягаю безжалостно мозг –
Процесс обучения очень непрост!
Нет мысли, нет рифмы, зато есть вопросы –
И я без надежды повесила нос.

Похоже, теперь не видать мне покоя.
Вдруг из ниоткуда строка за строкою
Легли на страницу легко, не спросясь,
Как утром ложится на травы роса...
– Привет, шестистишие! Вот ты какое!.. –
И тут ощутила: я чуть подросла.