В заповеднике

Александр Чернышев 6
«В заповеднике, вот в каком забыл…»
В.С. Высоцкий



В заповеднике, где природы лон,
Жил козёл один, рядом с ним жил слон.
Раньше был тот слон тоже с бивнями,
Но теперь дружил с львами, с тиграми.

Слон траву щипал, не вредил ему,
Да и сам козёл поставлял траву.
Но козёл решил, слон стал стар и мал,
На ворон, мышей задираться стал.

Отобрать у них захотел корма,
Где он метил-жил, там не счесть дерьма.
Мир зверей решил отогнать врага,
Но козёл им всем показал рога.

Пусть узнают все, что козёл силён,
Коль в соперниках у него лев-слон.
Да, простит Крылов, что я в басню влез.
Обломать рога может клык и вес…