Через меня волки бегут и олени

Мария Грейчуте
Через меня волки бегут и олени,
Тянутся вверх деревья моими руками.
Белая ночь вольётся в объятья темени
И растворится над бархатными рогами...

Через меня соки текут древесные,
Вверх по стволам моих ног до сияющих высей...
Силу земную венчая с любовью небесною,
Передавая Земле многомерные  смыслы.

Там, где обугленный ворон встречает орлицу,
В пересечении образов и желаний,
Им по ночам Единое Солнце снится,
И обретённые символы древних знаний...

И через них волки бегут и олени,
Тянутся ввысь деревия их руками...
И навсегда исчезает течение времени,
Что бы объятие длиться могло веками...

Зима 2021-2022